おせち料理

第2弾、第3弾

1/2(木)昼食

ちらし寿司、さわらの西京焼き、炊き合わせ、栗きんとん、お吸い物

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お正月、お祖母ちゃん家にご挨拶に行くと、半切りに錦糸卵たっぷりのちらし寿司、

“具だくさん”でたまに小えびの殻が刺さる・・・懐かしいな~

大人数の料理、あたり前に食べていたけれど。。。感謝 ;-) 

1/3(金)昼食

エビフライ、伊達巻、紅白かまぼこ、茶碗蒸し、干支饅頭

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エビフライがサクサクで美味しいと好評でした ;-)

また3日間連続の箱膳に“おご馳走続きじゃ~”と

うれしそうなお言葉が届いてきました :-D

皆様の“おせち”に欠かせないものは、ナニでしょうか?

2020年1月2日、3日

“おせち料理”