おせち料理
第2弾、第3弾
1/2(木)昼食
ちらし寿司、さわらの西京焼き、炊き合わせ、栗きんとん、お吸い物
お正月、お祖母ちゃん家にご挨拶に行くと、半切りに錦糸卵たっぷりのちらし寿司、
“具だくさん”でたまに小えびの殻が刺さる・・・懐かしいな~
大人数の料理、あたり前に食べていたけれど。。。感謝
1/3(金)昼食
エビフライ、伊達巻、紅白かまぼこ、茶碗蒸し、干支饅頭
エビフライがサクサクで美味しいと好評でした
また3日間連続の箱膳に“おご馳走続きじゃ~”と
うれしそうなお言葉が届いてきました
皆様の“おせち”に欠かせないものは、ナニでしょうか?
2020年1月2日、3日
“おせち料理”