その先の歌詞・・・気になる~
2月3日(月)
今日の昼食は節分なので行事食でした
メインは巻き寿司、イワシフライ
のりは噛み切りやすいよう、切り目がはいっています
私たちも厨房さんよりおすそ分け
煮アナゴがとてもジューシーで美味しかった
イワシフライがとてもボリューミーでした
巻き寿司・・・おばあちゃんがよく巻いていたな~
厚焼き玉子にかんぴょう、きゅうり、人参、三つ葉、煮アナゴ、
桜でんぷ、ごぼう、しいたけ、高野豆腐
ざっと思い出しても、10種類
普通に食べていて、あるのが当たり前と思っていたけれど・・・
すご過ぎるよ、おばあちゃん
私、家族のためにときゅうり巻きをTRYしたよ
のりは波打つし、まっすぐにもならない。。。
あげく、きゅうりがはみ出てる始末・・・
やっぱり、すご過ぎるよ、おばあちゃん
2020年2月3日
行事食 “節分”