setubun8-O

その先の歌詞・・・気になる~ 8-) 

2月3日(月) 

今日の昼食は節分なので行事食でした

メインは巻き寿司、イワシフライ

のりは噛み切りやすいよう、切り目がはいっています 8-)

私たちも厨房さんよりおすそ分け

煮アナゴがとてもジューシーで美味しかった

イワシフライがとてもボリューミーでした 8-O 

巻き寿司・・・おばあちゃんがよく巻いていたな~

厚焼き玉子にかんぴょう、きゅうり、人参、三つ葉、煮アナゴ、

桜でんぷ、ごぼう、しいたけ、高野豆腐

 ざっと思い出しても、10種類 8-O

普通に食べていて、あるのが当たり前と思っていたけれど・・・ 

すご過ぎるよ、おばあちゃん :arrow: 

私、家族のためにときゅうり巻きをTRYしたよ

のりは波打つし、まっすぐにもならない。。。

あげく、きゅうりがはみ出てる始末・・・

やっぱり、すご過ぎるよ、おばあちゃん :-D

2020年2月3日

行事食 “節分”