行事食“桜えびごはんとカツオのたたき”
やはり皆さんの笑顔が多くなる行事食
皆さんの春を感じる食材は何ですか
私なら、桜エビはパスタかな!!菜の花とオリーブオイル、塩コショウで最高!!
菜の花はもう“トウが立っている”? 私の家は少々山の手にあり。。。
大根や白菜の葉、高菜からの新芽?がピークをちょい過ぎたかな~
旬を味わうことができるのは最高ですね!
またお出かけできるようになれば、まず何を食べよう!!
そんな楽しみを考えるのもいい気分転換
※“春を愛する人は~”は“・・・僕の友達”でした
ちなみに“・・・僕の恋人”は3番“秋を愛する人は~”の最後に登場!!
ドンマイ、私の記憶
2020年5月5日
行事食“桜えびごはんとカツオのたたき”